首页 资讯中心研发动态应用领域产品供应产品求购技术资料图库合作提案

国际动态

旗下栏目:

世界最大石墨烯纳米管生产装置在新西伯利亚投产

人气:39 发布时间:2020-03-30
摘要:据俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道,俄罗斯OCSiAl公司的Graphetron 50在新西伯利亚投入运营,这是世界上最大的石墨烯纳米管合成
 据俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道,俄罗斯OCSiAl公司的Graphetron 50在新西伯利亚投入运营,这是世界上最大的石墨烯纳米管合成装置,石墨烯纳米管可以从根本上改变各种材料的性能。


Graphetron 50是世界上最大的石墨烯纳米管合成装置,是石墨烯纳米管新西伯利亚生产商OCSiAl公司的第二台装置,其年产能为50吨。


俄罗斯纳米技术集团公司总裁丘拜斯向记者表示,“我深信,这不仅是一个州和俄罗斯范围内的事件,而完全是具有国际意义的大事,世界上没有任何东西可以与之相提并论。这是一个可以制造是钢的硬度150倍的坚固材料的工业装置。”


丘拜斯说,“今天50吨产能的装置投产了,我们非常清楚,地球上甚至没有任何一家能够生产一吨这种材料的公司。目前,OCSiAl公民是世界上75%的大型技术企业的供应商,遗憾的是这些大型技术企业不让说出他们的名称。OCSiAl公司总裁尤里•科罗帕钦斯基介绍,去年公司已通过鉴定成为LG和Pirelli等巨型技术企业的供应商。


单壁碳纳米管是多用途纳米变性材料,可改善各种材料的力学、电学和导热性能。

责任编辑:环球石墨烯网